Speiseöl gibt es aus Oliven, Sonnenblumen, Kürbiskernen, Nüssen und anderen Früchten. Nur: Welches Öl schmeckt zu Salat, welches eignet sich zum Braten und mit welchem klappt Frittieren am besten?
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/Speiseoele--welches-Oel-zum-Braten-Frittieren-und-fuer-den-Salat_11531_1.html
Sonnenblumenöl ist praktisch und meist günstig. Die Stiftung Warentest nennt empfehlenswerte Produkte aus einem Partnertest.
Quelle: https://www.test.de/Sonnenblumenoel-im-Test-Gute-fuer-die-kalte-und-warme-Kueche-6078505-0/
Welches Speiseöl ist gesund, hat Aroma und lässt sich gut erhitzen? Die Experten der Stiftung Warentest geben Antworten.
Quelle: https://www.test.de/FAQ-Speiseoel-Raps-Olive-Sonnenblume-alle-Infos-zum-Oel-5130284-0/
Fruchtig, herb oder leicht bitter: Olivenöl sorgt beim Essen für feines Aroma. Aber nicht jedes Olivenöl eignet sich zum Braten.
Quelle: https://www.oekotest.de/essen-trinken/Olivenoel-richtig-anwenden-Eignet-sich-Olivenoel-zum-Braten_11124_1.html
Sonnenblumenöl ist zwar nicht so gesund wie Olivenöl und Co., wird aber trotzdem häufig genutzt. Wir verraten welches Öl ÖKO-TEST zum Testsieger kürt.
Quelle: https://www.fitforfun.de/news/nur-ein-oel-ist-sehr-gut-oeko-test-kuert-das-beste-sonnenblumenoel-490344.html